Angeln können Sie jederzeit während der regulären Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag vom Fischergut. (Das Angelhäuschen und die Schlachterei sind von 09.00 bis 11.00h und von 14.00 bis 17.00h bedient.) Über Mittag ist der Angelteich offen, aber die Schlachterei und die Angelausgabe geschlossen. Wir sind "ein Mann/eine Frau- Betrieb" und arbeiten über Mittag in der Restaurant-Küche! Wir können erst ab 14.00h wieder das Angelhäuschen sowie die Schlachterei bedienen.
Danke für das Verständnis.
Im Angelteich schwimmen Regenbogenforellen, Lachsforellen und Karpfen. Eine Reservation zum Angeln ist nicht notwendig, kommen Sie spontan vorbei und gönnen Sie sich ein sportlich-kulinarisches Erlebnis der unvergesslichen Art.
Angelruten können Sie für CHF 5.- bei uns mieten. Selbstverständlich dürfen Sie auch Ihre eigene Angelausrüstung sowie Ihre Köder mitbringen. Mehrfach- und Widerhacken sind nicht erlaubt. Wir stellen Ihnen gerne Maiskörner als Köder kostenlos zur Verfügung.
Kinder dürfen ab 9 Jahren (Kantonale Vorschrift) und nur in Begleitung eines Erwachsenen ihre eigenen Fische fangen. Natürlich dürfen jüngere Kinder zum Fischen mitkommen und auch mal die Angel halten. Sobald ein Fisch am Hacken ist, muss die Begleitperson das Fischen übernehmen.
Wenn Sie keine, oder nur geringe Angler-Erfahrung haben, wenn Sie den Kiemenschnitt noch nicht beherrschen, wenden Sie sich einfach an unsere Mitarbeiter, sie stehen Ihnen gerne zur Seite und unterstützen Sie von Mittwoch bis Sonntag von 09.00 bis 11.00h. Am Nachmittag haben wir keine Zeit um Ihnen Unterstützung zu geben. Danke.
Sie haben auch die Möglichkeit einen Angleranfänger-Kurs zu besuchen (sehr empfehlenswert, Button oben) und können sich direkt online anmelden. Sie brauchen keine Vorkenntnisse und kein Fischermaterial.
Wir legen grossen Wert darauf, dass die Tiere respektvoll behandelt werden und nicht unnötig leiden müssen. Deshalb bitten wir Sie, wenn Sie einen Fisch an der Angel haben, diesen mit dem Kescher (Unterfangnetz) aus dem Wasser zu tragen und sofort mit einem kräftigen Schlag zu betäuben. Unverzüglich nach der Betäubung muss der Fisch durch einen Kiemenschnitt entblutet werden. Dazu sind entweder das Hauptblutgefäss zwischen dem Herzen und den Kiemenbögen oder die einzelnen Kiemenbögen mit einer scharfen Klinge zu durchtrennen. Unsere fachkundigen Mitarbeiter zeigen Ihnen das gerne .
Bitte vermeiden Sie es unbedingt, den Fisch an der Angel herum zu tragen, den Angelhaken heraus zu ziehen oder gar Selfis zu machen, solange der Fisch nicht fachgerecht getötet wurde.
Die gefangenen Fische können Sie zu uns in die Schlachterei bringen, wo sie gesäubert und auf Wunsch filetiert werden. Sie können die gefangenen Fische auch von uns für Sie zubereiten lassen. Sie entscheiden, ob als Filets oder als ganzen Fisch und welche Beilagen Sie mögen. Bitte beachten Sie die Küchenzeiten, unten aufgeführt. Unser Restaurant und die Terrasse ist sehr klein und heimelig, reservieren Sie bitte IMMER ONLINE Ihren Tisch. (Platzzahl beschränkt).
Hier noch ein kleiner Hinweis zum Thema Picknick: Bitte keine mitgebrachten Getränke oder Esswaren konsumieren am Angelteich und Spielplatz
(Ausgenommen Baby- oder Spezialkost). Das Fischergut-Team ist auf die Einnahmen angewiesen.
Herzlichen Dank für die Unterstützung.
Falls Sie Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Rufen Sie uns an: 062 874 12 12 oder schreiben Sie uns: FH16cntUcn1nd3xxZnNhYDp3fA@nospam
Preise in CHF:
Selbst geangelte Forellen oder Karpfen zum nach Hause nehmen:
Forellen pro Kilo 23.--
ab 5 Kilo 21.--
Lachsforellen pro Kilo 23.--
Karpfen pro Kilo 20.--
Filetieren pro Fisch 2.50
(Der Fisch wird nach dem Angeln als Ganzes gewogen und anschliessend auf Wunsch geschlachtet).
Sie können bar oder mit Kreditkarte bezahlen.
Selbst geangelte Forellen von uns zubereitet während der Küchenzeiten:
Mittwoch bis Sonntag
11.30 bis 13.30h, 17.30 bis 19.30h
Sie haben die Wahl
als Filets oder als ganzer Fisch
mit Pommes frites, Reis, Salzkartoffeln oder gemischter Salat.
Forellen pro Kilo 23.-- zuzüglich
Fr. 19.-- für die Zubereitung inklusive Beilagen nach Wahl.
En Guetä :)
Wichtig, reservieren Sie ONLINE Ihren Tisch. (Platzzahl beschränkt)