Der Angelteich

 



Der Angelteich ist das Herzstück unserer Anlage.  Er wird von der hauseigenen Quelle gespiesen und ist das Zuhause von zahlreichen Regenbogenforellen, Lachsforellen und Karpfen.

 

Ein Teil des Teichufers grenzt an die Gartenwirtschaft und den Spielplatz. Den grösseren Teil umgibt ein lichtdurchflutetes, wildromantisches Waldstück, das zum Spazieren einlädt. Im Schatten der Bäume ist es nicht nur angenehm um zu angeln, es ist auch ein schöner Platz um eine Pause zu machen und die idyllische Umgebung auf sich wirken zu lassen.

 

Wie der Name schon sagt, ist unser Angelteich natürlich in erster Linie zum Angeln da. Wir laden Sie ein, sich Ihren Fisch selbst zu angeln, und ihn anschliessend von uns frisch zubereitet, auf der gemütlichen Gartenterrasse zu geniessen. Ein grossartiges Erlebnis für die ganze Familie. 

 

Selbstverständlich können Sie Ihren Fisch auch mit nach Hause nehmen und ihn selber kochen. Wir sorgen dafür, dass Ihre selbst geangelten Fische fachgerecht und gebrauchsfertig verarbeitet und verpackt werden. 

 

 Nachfolgend finden Sie alle Informationen zum Selber angeln. 

 

 

Forelle vom Fischergut Rheinsulz
Forelle vom Fischergut Rheinsulz
Forelle vom Fischergut Rheinsulz


So geht selber angeln:




 Angeln können Sie jederzeit während der regulären Öffnungszeiten (siehe Frontseite) vom Fischergut. (Über Mittag ist die Schlachterei und die Angelausgabe geschlossen. Wir haben dann andere Tätigkeiten und helfen im Restaurant mit.) Im Angelteich schwimmen Regenbogenforellen, Lachsforellen und Karpfen. Eine Reservation zum Angeln ist nicht notwendig, kommen Sie spontan vorbei und gönnen Sie sich ein sportlich-kulinarisches Erlebnis der unvergesslichen Art.

 

 Angelruten können Sie für CHF 5.- bei uns mieten. Selbstverständlich dürfen Sie auch Ihre eigene Angelausrüstung sowie Ihre Köder mitbringen. Mehrfach- und Widerhacken sind nicht erlaubt.  Wir stellen Ihnen gerne Maiskörner als Köder kostenlos zur Verfügung.

 

 Kinder dürfen ab 9 Jahren (Kantonale Vorschrift) und nur in Begleitung eines Erwachsenen ihre eigenen Fische fangen. Natürlich dürfen jüngere Kinder zum Fischen mitkommen und auch mal die Angel halten. Sobald ein Fisch am Hacken ist, muss die Begleitperson das Fischen übernehmen.

 

 Wenn Sie keine, oder nur geringe Angler-Erfahrung haben, wenden Sie sich einfach an unsere Mitarbeiter, sie stehen Ihnen gerne zur Seite und unterstützen Sie von Mittwoch bis Sonntag von 09.00 bis 11.00h.


Sie haben auch die Möglichkeit einen Angleranfänger-Kurs zu besuchen (sehr empfehlenswert, Button oben) und können sich direkt online anmelden. Sie brauchen keine Vorkenntnisse und kein Fischermaterial.

 

 Wir legen grossen Wert darauf, dass die Tiere respektvoll behandelt werden und nicht unnötig leiden müssen. Deshalb bitten wir Sie, wenn Sie einen Fisch an der Angel haben, diesen mit dem Kescher (Unterfangnetz) aus dem Wasser zu tragen und sofort mit einem kräftigen Schlag zu betäuben. Unverzüglich nach der Betäubung muss der Fisch durch einen Kiemenschnitt entblutet werden. Dazu sind entweder das Hauptblutgefäss zwischen dem Herzen und den Kiemenbögen oder die einzelnen Kiemenbögen mit einer scharfen Klinge zu durchtrennen. Unsere fachkundigen Mitarbeiter zeigen Ihnen das gerne .

 

 Bitte vermeiden Sie es unbedingt, den Fisch an der Angel herum zu tragen, den Angelhaken heraus zu ziehen oder gar Selfis zu machen, solange der Fisch nicht fachgerecht getötet wurde. 

 

 Die gefangenen Fische können Sie zu uns in die Schlachterei bringen, wo sie gesäubert und auf Wunsch filetiert werden. Sie können die gefangenen Fische auch von uns für Sie zubereiten lassen. Sie entscheiden, ob als Filets oder als ganzen Fisch und welche Beilagen Sie mögen. Bitte beachten Sie die Küchenzeiten, unten aufgeführt. Unser Restaurant ist klein und heimelig, reservieren Sie bitte IMMER ONLINE Ihren Tisch. (Platzzahl beschränkt).

 

 Falls Sie Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Rufen Sie uns an: 062 874 12 12 oder schreiben Sie uns: UTg-Nz4RNzgiMjk0IzYkJX8yOQ@nospam


Preise in CHF:

Selbst geangelte Forellen oder Karpfen zum nach Hause nehmen:

Forellen pro Kilo 23.--

ab 5 Kilo 21.--

Lachsforellen pro Kilo 23.--

Karpfen pro Kilo 20.--

Filetieren pro Fisch 2.50

(Der Fisch wird nach dem Angeln als Ganzes gewogen und anschliessend auf Wunsch geschlachtet).

Sie können bar oder mit Kreditkarte bezahlen.

 

Selbst geangelte Forellen von uns zubereitet während der Küchenzeiten:


Mittwoch bis Sonntag,

 11.30 bis 13.30h, 17.30 bis 20.00h


Sie haben die Wahl:

als Filets oder als ganzer Fisch 

mit Pommes frites, Reis, Salzkartoffeln oder gemischter Salat.


Forellen pro Kilo 23.-- zuzüglich 

Fr. 19.--  für die Zubereitung inklusive  Beilagen nach Wahl. 

En Guetä :)


Wichtig, reservieren Sie  ONLINE Ihren Tisch. (Platzzahl beschränkt)




© 2024 Fischergut Rheinsulz 

Webdesign by Kreativpunk.ch
empty