Angeln können Sie jederzeit während der regulären Öffnungszeiten vom Fischergut. Im Angelteich schwimmen Regenbogenforellen, Lachsforellen und Karpfen. Eine Reservation ist nicht notwendig, kommen Sie spontan vorbei und gönnen Sie sich ein sportlich-kulinarisches Erlebnis der unvergesslichen Art.
Angelruten können Sie für CHF 5.- bei uns mieten. Selbstverständlich dürfen Sie auch Ihre eigene Angelausrüstung sowie Ihre Köder mitbringen. "Löffeln", Mehrfach- und Widerhacken sind nicht erlaubt. Wir stellen Ihnen gerne Maiskörner kostenlos zur Verfügung.
Kinder dürfen ab 9 Jahren (Kantonale Vorschrift) und nur in Begleitung eines Erwachsenen ihre eigenen Fische fangen. Natürlich dürfen jüngere Kinder zum Fischen mitkommen und auch mal die Angel halten. Sobald ein Fisch am Hacken ist, muss die Begleitperson das Fischen übernehmen.
Wenn Sie keine, oder nur geringe Angler-Erfahrung haben, wenden Sie sich einfach an unsere Mitarbeiter, sie stehen Ihnen gerne zur Seite und unterstützen Sie.
Wir legen grossen Wert darauf, dass die Tiere respektvoll behandelt werden und nicht unnötig leiden müssen. Deshalb bitten wir Sie, wenn Sie einen Fisch an der Angel haben, diesen mit dem Kescher (Unterfangnetz) aus dem Wasser zu tragen und sofort mit einem kräftigen Schlag zu betäuben. Unverzüglich nach der Betäubung muss der Fisch durch einen Kiemenschnitt entblutet werden. Dazu sind entweder das Hauptblutgefäss zwischen dem Herzen und den Kiemenbögen oder die einzelnen Kiemenbögen mit einer scharfen Klinge zu durchtrennen. Unsere fachkundigen Mitarbeiter zeigen Ihnen das gerne .
Bitte vermeiden Sie es unbedingt, den Fisch an der Angel herum zu tragen, den Angelhaken heraus zu ziehen oder gar Selfis zu machen, solange der Fisch nicht fachgerecht getötet wurde.
Die gefangenen Fische können Sie zu uns in die Schlachterei bringen, wo sie gesäubert und auf Wunsch filetiert werden. Sie können die gefangenen Fische auch von uns für Sie zubereiten lassen. Sie entscheiden, ob als Filets oder als ganzen Fisch und welche Beilagen Sie mögen. Bitte beachten Sie die Küchenzeiten (Mittwoch bis Freitag, 11.30 bis 14.00h, 17.30 bis 21.00h, Samstag und Sonntag durchgehend). Damit wir Ihnen bei Sonne einen Schatten- und bei Regen einen Innenplatz decken können, reservieren Sie bitte immer ONLINE Ihren Tisch.
Falls Sie Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Rufen Sie uns an: 062 874 12 12 oder schreiben Sie uns: XzYxOTAfOTYsPDc6LTgqK3E8Nw@nospam
Preise in CHF:
Selbst geangelte Forellen oder Karpfen zum nach Hause nehmen:
Forellen pro Kilo 22.--
ab 5 Kilo 20.--
Lachsforellen pro Kilo 22.--
Karpfen pro Kilo 21.--
Filetieren pro Fisch 2.--
(Der Fisch wird nach dem Angeln als Ganzes gewogen und anschliessend auf Wunsch geschlachtet).
Sie können bar oder mit Kreditkarte bezahlen.
Selbst geangelte Forellen von uns zubereitet während der Küchenzeiten:
Mittwoch bis Freitag, 11.30 bis 14.00, 17.30 bis 21.00h, Samstag und Sonntag durchgehend.
Sie haben die Wahl:
als Filets oder als ganzer Fisch
mit Pommes frites, Reis oder Salzkartoffeln
Forellen pro Kilo 22.-- zuzüglich
Fr. 17-- oder Fr. 18.-- (Salatteller) für die Zubereitung.
Wichtig, reservieren Sie immer ONLINE Ihren Tisch.